当前位置: 首页  新闻公告

关于东校区学生公寓楼更换校园网上网认证系统的通知

加入时间:2015-09-28  来源:信息管理中心  浏览次数:

全体东校区在校生:

为配合全校无线网建设,自2015105日起,东校区学生公寓将逐步更换上网认证计费系统,由现有锐捷网络认证客户端更换为冰川网络有线无线统一认证上网客户端。在系统更换期间网络会偶有中断,给您造成不便,敬请谅解。

(一)   更换上网认证系统目的

1.       根据我校校园网整体建设规划,在“十三五”期间,实现无线网络全覆盖,达到随时随地的校园网无缝接入。

2.       全校师生使用个人唯一上网帐号,实现校园网有线无线统一接入,不用登录即可访问校园网内部资源。

3.       为广大师生学习、工作、生活和娱乐提供便捷的校园网有线无线一体化服务平台。

(二)   更换上网认证系统时间安排

1.       根据系统更换整体安排,首先对东校区学生公寓楼进行设备调整和系统更新。具体安排如下,根据实际工作进度可能会有变动。

1928-30日:26号、27号学生公寓楼

2105日:1-9号学生公寓楼

3106日:10-18号学生公寓楼

4107日:19-27号学生公寓楼

2.       93016点至101010点,因计费系统进行更换,所有校园网学生用户暂停网络交费,在此期间交费用户责任自负。需在国庆放假期间101日至104日继续使用校园网的用户请于93015点前续费,1010日之后校园网有线用户可正常交费。

3.       105日至1010日为学生公寓楼有线网络调整测试期,在此期间所有用户免费使用公寓楼内的校园网有线网络。已经交费用户从1010日起向后顺延使用周期。

4.       104日至1031日为无线网络调整测试期,在此期间全校所有学生可以免费使用校园网无线网络服务。校园网无线网络覆盖区域为东校区中心广场、东苑餐厅、西苑餐厅、新图书馆及周边和26号、27号学生公寓楼。

(三)   公寓楼有线网络上网认证系统更新方法

第一步:确认所在楼宇已经完成设备调整和系统更新。

第二步:卸载校园网原有上网认证客户端,即锐捷网络认证客户端,并重启计算机。

第三步:本地链接的IPV4地址获取方式请选择:自动获得IP地址和自动获得DNS服务器地址。

第四步:测试校园网内网资源是否能正常访问,如:www.zzia.edu.cn。如能正常访问请下载并安装冰川网络上网客户端。

第五步:冰川网络上网客户端下载地址:http://10.10.188.171:4080/services.php

第六步:安装完成后,请输入上网帐号和密码,进行登录。上网帐号为个人学号,密码为个人身份证号后六位,如果最后一位是”X”,请尝试使用大写或小写进行登录。第七步:测试能否正常访问互联网资源,如:www.sina.com.cn

(四)   校园网无线网络上网认证使用方法

第一步:在校园网无线覆盖区域,连接SSID为:ZZIA的无线网络。

第二步:打开移动设备(如手机或平板电脑)中的浏览器,输入www.baidu.com,系统自动跳转到无线网络认证界面。

第三步:输入上网帐号和密码,进行登录。上网帐号为个人学号,密码为个人身份证号后六位,如果最后一位是”X”,请尝试使用大写或小写进行登录。

第四步:提示登录成功后即可正常访问互联网资源。

(五)   注意事项

1.       系统更新后,所有在校学生默认都有校园网上网帐号,无需开户销户,只需要使用本人一卡通在圈存机或网络缴费机上充值后即可正常使用。

2.       如果认证提示为用户名或密码错误,请于108日后到信息管理中心进行查询修改。

3.       如果提示连接错误,请联系信息管理中心解决。

4.       测试期间每个帐号同时只能使用一台设备登录认证系统。

5.       信息管理中心地址:东校区02基础实验楼A104,电话:60632710

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

   信息管理中心

2015928